0004全讯

  • 全国特色学校
  • 国家级中职鞋类实训基地
  • 全国中职学校优秀校园网站
  • 省现代学徒制试点学校
  • 省中职鞋类产学研联合体
  • 省中职学生创业教育基地
  • 省中职鞋类开放实训中心
  • 省中职鞋类示范专业
  • 省中职鞋类特色优势专业
  • 省电子商务培训基地
  • 市中职营销示范专业和实训基地

新技术新零售驱动新设计——鹿城职校与中国鞋都商学院开展交流活动

2019年9月27日上午,中国鞋都商学院常务副院长崔同占、副院长杨永庆、方福雄、周剑东等领导来0004全讯网(温州鞋革职专)考察。在学校朱建文副校长等行政人员的陪同下,客人们参观学校营销创业园、鞋类研发中心、成型流水车间、鞋样设计培训中心、电商培训中心、皮雕皮艺工作室、鞋文化体验馆、“一足间·创客空间”、“I SHOE SKY”主题鞋吧、鞋石收藏馆等场所,体验学校的“行文化”,了解学校的产业链(集群)建设情况。

在“I SHOE SKY”主题鞋吧,王松校长通过3D足形扫描仪,VR专卖店等智能设施,并向客人介绍了我校鞋类专业智能+实训基地已经初步完成,通过C2M方式的三维数字化应用制鞋平台,将脚型扫描仪、3D打印机、脚型数据库连接,满足未来客户“一人一楦一鞋”的高端定制需求。

交流活动中,王松校长向与会的中国鞋都商学院领导介绍了学校的办学理念、专业布局、育人模式和校园文化。学校始终坚持充分利用自身的行业、区位和专业优势,积极对接温州区域经济发展需要,以特色取胜,并且通过将专业建设在产业链上,形成了“一站式”鞋类人才供给模式,在设计、工艺、生产等课程上都有所体现。并希望能够在新零售、企业管理专业方面能与商学院共享共建,完善学校鞋类专业链。

崔同占副院长介绍了中国鞋都商学院的办学模式和组织架构,他提到,中国鞋都商学院的课程导师是常年在一线对企业进行企业管理、精益生产、智能营销进行辅导的导师,拥有实战经验,并且希望通过将总裁会客厅打造成爆品,引流到企业管理、生产管理、研发管理等课程,通过提升企业管理人员的素质,改变企业管理的模式,能够将鞋企的利润达到最大化。

他还表示,中国鞋都商学院作为服务温州鞋类企业的机构,拥有强大的师资团队及专家顾问团,作为在鞋企产业升级中的推手,将会发挥强大的导师队伍和专家顾问团作用,并且中国鞋都商学院的课程设置方面能够跟鹿城职校的鞋类专业相契合,双方以后可以在新零售、企业管理、生产管理等课程设置方面开展合作,共享师资,达到双赢的局面。

随后,宾主双方展开了热烈交谈,特别对未来趋势下如何将鞋类新零售、智能生产管理、企业管理与鹿城职校的专业课程相结合等方面进行了深入的探讨。

双方表示,今后将进一步加强联系,增强交流,共同推进温州中国鞋都复合型人才的培养,服务地方经济,在“中国制造2025”的制造业强国目标掀起的产业和科技革命的热潮中贡献出自己的一份力量。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统