0004全讯

  • 全国特色学校
  • 国家级中职鞋类实训基地
  • 全国中职学校优秀校园网站
  • 省现代学徒制试点学校
  • 省中职鞋类产学研联合体
  • 省中职学生创业教育基地
  • 省中职鞋类开放实训中心
  • 省中职鞋类示范专业
  • 省中职鞋类特色优势专业
  • 省电子商务培训基地
  • 市中职营销示范专业和实训基地

漂洋过海访鞋校——记德国学生鹿职实践活动

“有朋自远方来,不亦乐乎。”10月17日下午,鹿城职业技术学校迎来了一群远道而来的客人——温州第十二中合作校德国沙讷贝克市哈德·黎曼高级文理中学的25名学生来鹿职参加综合社会实践活动。

在林雪影老师的引导下,德国师生一行参观了我校成型流水车间、鞋样设计培训中心、皮雕皮艺工作室、鞋文化体验馆、“一足间·创客空间”、“I SHOE SKY”主题鞋吧、鞋石收藏馆等场所。全方位的参观探寻,使高级文理中学的师生深入感受到了鹿职鞋文化的魅力。

精致的皮鞋样品和巨大的鞋车令同学们赞不绝口。男生们跃跃欲试,纷纷跳入鞋车感受别样的速度与激情。他们不禁赞叹道:“酷!”

参观鞋石收藏馆时,林雪影老师将王松校长所编著的《鞋石欣赏》分别赠予两位德国带队老师和两位中方带队老师。德国老师还体验了一把3D脚型扫描仪。

在参观完校园风光之后,德国师生来到五楼会议室体验制作手工挂件。在方筱燕老师的指导下,德国学生热情高涨,拿起皮料和针线,津津有味地缝制起来。我校鞋革专业的“小老师们”走进德国学生中间,为他们提供帮助,并与德国同学们进行友好的交流。

缝制完了一个半成品挂件,第二个环节是DIY。同学们纷纷画出自己喜欢的图案,然后通过打版、裁剪、选择自己喜欢的颜色剪皮料、穿孔、缝制。看着自己心爱的作品,德国师生脸上都绽放出了喜悦的神情。

手工制作步入尾声,记者社的张校校同学采访了几位德国同学和老师,请他们谈谈对我校以及此次活动的感受。他们不约而同地称赞我们的校园整洁美丽,手工制作活动十分有趣,尤其对于男生来说,是一次非常特别的体验。

 

供稿:骆舒瑶

摄影:金利

审核:朱建文 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统